您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
11陇南市公安消防支队成县中队
 

  近年来,成县中队全体官兵立足本职,苦练业务,满腔热情参加各种社会救援,用生命和鲜血谱写了一曲曲惊天动地的英雄壮歌。中队共接警出动460余次,出动警力5640人次,抢救遇险群众53人,保护财产价值7660万元。特别是2006年9月6日,中队在抢险救援途中,为保护人民群众生命财产安全,避让违章行驶的三轮车而致使消防车倾翻,三名官兵壮烈牺牲,五名官兵受伤,其事迹在社会上引起巨大反响。去年汶川地震发生后,中队官兵在徽县嘉陵镇宝成铁路109隧道冒着200多度高温、隧道随时垮塌、油罐随时爆炸的危险,连续奋战9天8夜,出色地完成了上级交给的任务,为宝成铁路109隧道及早贯通做出了突出贡献。中队连续五年被支队评为“先进单位”,被共青团成县委员会、共青团陇南市委员会分别授予“青年文明号”,被共青团陇南市委授予“陇南五四红旗团支部”,被县委县政府授予“文明单位”;2006年中队被公安部授予“全国消防部队先进集体”,被省政府授予“抢险勇士、救援先锋”荣誉称号,被省公安厅荣记集体二等功;2007年,被市委、市政府、市军分区评为“拥政爱民先进单位”。中队先后有3人荣立一等功,13人荣立三等功,45人受到各级嘉奖。

来源: 每日甘肃 编辑: Jane
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻