您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
13高岁才:训练场上的拼命三郎
 

  高岁才,1989年3月入伍,中共党员,现任金昌市公安消防支队司令部参谋,代理河西堡中队中队长。

  他是一名被困难压不倒、伤病摧不垮的铮铮铁汉。1991年在训练时不慎从三楼摔下,造成腹腔出血、盆骨骨折,被评定为二等乙级伤残,但他凭着超出常人难以忍受的苦痛与病魔展开较量,用热爱消防事业的精神击垮了肉体上的煎熬,赢回健康生存和继续训练的权利,并搏得响当当的成绩:1993年,金昌市首届公安、企业消防技能大比武中,他包揽了6个项目中的4项第一、1项第二;1995年,在全省第六届消防运动会上获挂钩梯攀登第一名并打破省纪录;2000年,在全省第七届消防运动会上获得佩戴空气呼吸器比赛第二名。

  他还是一名优秀的灭火勇士、救援先锋和带兵典范,曾战斗在“6•2”日杂仓库火灾、“ 5•9”东大山铁矿垮蹋等1200多起火灾和抢险救援事故第一线,为保卫国家和人民生命财产安全做出了积极贡献。他先后荣立2次二等功、3次三等功、15次受到各级嘉奖,被公安部评为全国消防部队“优秀班长”,被金昌市政府授予“镍都十佳卫士”光荣称号。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻