您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
06天水市公安消防支队麦积中队
 

  多年来,中队大力继承和发扬从严治警、从严管理、勇于牺牲、敢打硬仗的优良传统,狠抓部队正规化管理,努力提升部队战斗力,大力开展精神文明创建活动,不断探索新形势下管理教育的新方法、新路子,总结提炼了两个经常性工作的“二十个一”,使部队正规化建设走在了全省前列。2000年以来,先后成功扑救和处置了“6•2”树脂大火、“5•20”液化石油气槽车翻车、“5•31”氰化钠火车倾翻等1600多起重大火灾和抢险救援事故,保护和抢救人民财产达2000多万元。尤其是去年“5•12”抗震救灾期间,中队作为输转基地的重要救灾力量,官兵们勇挑重任,积极参加各类物资的卸装和搬运工作,装卸物资300余吨,受到了中央军委及省、市各级领导的亲切接见和一致好评。中队荣立集体三等功一次,2008年被省委省政府授予“省级精神文明建设先进单位”,被总队评为“执勤岗位练兵先进中队”,被公安部消防局评为“基层基础建设先进单位”和“执勤岗位练兵先进中队”,连续三年被支队评为“先进党支部”和“先进集体”,2009年被团省委、省安厅授予“青年文明号”,中队党支部被总队表彰为“先进基层党组织”。中队有2人分别荣立一、二等功,112人受到各级嘉奖。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: Jane
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻