您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
12顾建宏:崆峒山下的忠诚卫士
 

  顾建宏,1994年12月入伍,中共党员,现任平凉市公安消防支队静宁大队副大队长。

  从一名普通消防兵,到基层中队政治指导员,再到刚刚担任的副大队长,他不懈地奋斗,不倦地努力。在烈焰熊熊的火海中,他勇猛果敢;在险象环生的生死救援中,他无惧无畏。2006年“7•25”十万沟野地大营救行动中,他忍着病痛奔赴一线,漆黑深夜进入野兽出没的深沟,挑战生命极限,历时20小时,成功营救出5名被困人员。2005年“5•3”崆峒区宝马纸业北料场火灾扑救中,他带领一名战士冲到高达13米的麦垛跟前,忍受着灼人热浪,防备着麦垛垮塌的危险,对着烈火猛烈扫射,有效控制了火势,避免了火烧连营,打了一场漂亮仗……入伍16年来,顾建宏参加了300多次灭火战斗、100余次抢险救援行动,挽救生命300多人,与战友们一起经历了生命、鲜血与烈火的考验,忠实地护卫着他所热爱的这片土地和人民。先后3次荣立三等功,被公安部消防局、总队评为“优秀火灾统计员”、“四会”指导员和“优秀共产党员”,今年入围2009年度“甘肃省十大杰出青年”候选人,被评为“平凉市第三届十大杰出青年”。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻