您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
11陈军宽:俯首甘为儒子牛
 

  陈军宽,1991年12月入伍,中共党员,现任白银市公安消防支队景泰大队大队长。

  “炎气拥为衣上火,汗水流出腹中汤”!他是抢险救援先锋,500余次的战斗中,他总是把生的希望留给别人,把危险揽给自己。他执爱消防事业,身患糖尿病、免疫系统疾病,几次强行送进医院,几次提前出院继续工作。在担任特勤中队中队长的5年时间里,没有回过一次陕西老家;在初建特勤中队的半年时间里,离队只有4公里之遥的家他只回过5次。他总是舍小家顾大家,顾不得探望病重住院的母亲,顾不得照顾高烧40℃不退住院的儿子。就是这样,入伍18年来,他牢记宗旨,忠于职守,扎根基层,无怨无悔,书写着催人泪下的感人事迹。他先后5次荣立三等功,1次荣立二等功;2001年,被白银市委市政府授予“抢险救援尖兵”荣誉称号; 2007年,被共青团白银市委等多家单位评为“白银市十大优秀青年”,并荣获“甘肃省十大杰出青年”荣誉称号;2006年、2007年被公安部消防局先后评为“执勤岗位练兵训练标兵”和“优秀消防卫士”;2008年,成功入围由全国百家网站组选的“我心目中的消防英雄”。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻