您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
02兰州市公安消防支队西固中队
 

  西固区是以石油化工、冶炼、轻纺业为主体的工业化城区,消防安全保卫任务十分繁重。多年来,中队坚持内强素质,苦练精兵,不断提升中队灭火救援能力,先后参与处置和扑救了“6•28”兰州石化公司炼油厂40万吨/年气分装置爆炸火灾、“2•6”兰州石化公司合成橡胶厂碳四车间4.5万吨/年装置爆炸火灾、“2•28”30吨液氨槽车泄漏、“5•16”九洲石峡口小区山体滑坡等多起重特大火灾和突发灾害事故的抢险救援。中队先后荣立集体二等功、三等功各1次,连续两年被总队评为“执勤岗位练兵活动先进中队”;2006年被团省委、省国资委、省劳动和社会保障厅命名为“省级青年文明号”,2007年荣获市级“文明单位”,被总队、市公安局评为“基层建设先进中队”、 “全市公安系统先进集体”。中队先后有1人被公安部评为“全国人民满意警察”、1人被公安部消防局评为“先进党务工作者”,5人荣立二等功,25人(次)荣立三等功,66人(次)受到各级嘉奖。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: Jane
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻