您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
07苏仕强:被灾难压不垮的警营铁汉
 

  苏仕强,2007年12月入伍,共青团员,上等兵,现任张掖市公安消防支队张掖中队特勤班副班长。

  “5•12”汶川大地震,使这位来自青川县的新兵一夜之间失去了包括母亲、奶奶在内的6位亲人,垮塌的山体不仅掩埋了母亲的躯体,还吞噬了自己美丽的家园。噩耗传来,他实在无法接受这一现实,流干了所有的眼泪,不愿开口说话,只想回家抚慰母亲的灵魂。但在各级领导和战友们的关怀、帮助和照顾下,他很快振作起来,化悲痛为力量,决心用自己优异的成绩告慰亲人,回报社会。在接下来的日子里,苏仕强把对亲人的哀思全部化成了对消防事业的热爱,苦练业务并成为中队业务尖子,当年就被选送总队教导大队培训班长。

  在入伍不到两年的时间里,无论出火场,还是抢险救援,他总是第一个冲上去,战友们亲切地称他是火场上的“拼命三郎”。他先后参与扑救大小火灾241起,抢险救援37次,2次荣立三等功,3次受到各级嘉奖。雄关漫道,再踏征程!23岁的他,内心隐忍着至今仍被山体埋压着、尚未入土为安母亲的歉疚,正在以坚忍不拔的意志践行着“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民”的新时期公安消防精神。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻