您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
05李军:平凡铸辉煌
 

  李军, 1990年12月入伍,中共党员,现任庆阳市公安消防支队环县大队大队长。

  入伍18年来,他立足本职,扎根基层,顽强拼搏,无怨无悔,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。在他担任西峰中队主官的11年中,凭借过硬的专业知识和拼搏干劲,不但在短期内改变了中队落后的面貌,还使中队连续两年被总队评为“先进党支部”并荣立集体三等功1次,被公安部消防局评为“执勤岗位练兵”先进单位。他勤于钻研,结合装备、辖区实际,创新编制了《利用临近建筑物设置水炮阵地操》和《担架和空气呼吸器联用救人操》,得到推广应用。他先后参加指挥灭火和抢险救援战斗2400余次,解救群众320余人,荣立3次三等功,6次被评为“优秀共产党员”,2007年被公安部消防局评为“‘十七大’消防保卫先进个人”,2008年被评为“感动庆阳十佳人物”。

  “不要因为一点私利而出卖法律的尊严,工作要对得起自己的良心”!刚刚走上防火监督岗位的他,将昂首阔步,迈上新征程。

来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻