您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
04史军兴:自强不息写春秋
 

  史军兴,1991年12月入伍,中共党员,现任武威市公安消防支队司令部副营职参谋。

  入伍18年来,他一直战斗在灭火救援第一线,仅他参与的灭火和抢险救援战斗就有2000余次,成功解救被困群众218人。在1998年“8•30”深井救人、2003年“10•2”人民饭店火灾、2006年“4•28”全圣实业集团2.6万吨麦草草料场火灾等的扑救和处置中,4次荣立三等功,并12次受到各级嘉奖,5次获评“先进工作者”和“优秀党员”。为精通本职业务,使所带武威中队真正成为管理“先进”和灭火救援“拳头”,他常常舍小家顾大家,在爱人怀孕呕吐不止、父亲病重住院治疗都急需照顾时,他依然一心工作上,正是在他这种无私忘我的精神感召下,全体官兵士气高昂,刻苦训练,个个练就了一身硬功夫,武威中队连续5年被评为“先进党支部”,2次荣立集体三等功。他还积极投身于警营文化建设,曾被评为“全国消防部队优秀报道员”和“全国优秀宣传工作者”,由他编写的《古城红门老黄牛》、《母子情》等文艺节目,深得大家喜爱,并获得全省消防部队文艺汇演一等奖。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻