您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 消防之窗 正文
01于银华:甘南草原上的雪域赤子
 

  于银华,1990年3月入伍,中共党员,现任甘南州玛曲县公安消防大队大队长。

  1990年,于银华放弃高校投笔从戎;1994年,军校毕业到甘南;2001年,申请到玛曲县工作至今。他爱队如家、率先垂范,敢于叫响“向我看,跟我学”;他关爱弱者,多年如一日,照顾八旬孤寡老人和多名雪域孤儿;他爱岗精业,带领大家把全县的防火监督、消防宣传、灭火救援、抢险救灾等工作干得井井有条。于银华长期在平均海拔4000米、年平均气温仅1.1℃的雪域高原工作,落下了偏头疼、脊椎病、膝盖风湿等高原病,辞掉工作前来专程照顾他的妻子经常流鼻血,13岁的儿子经受不住高原反应,长年寄养在酒泉,即便这样,他仍十年如一日,以消防战士的赤子之心,无怨无悔、默默奉献着自己的青春和爱心,被当地百姓亲切地称为“高原麦拉”。他先后15次被县政府等评为“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“岗位标兵”,3次荣立三等功,所在单位连年被评为“民族团结进步先进单位”。

来源: 每日甘肃 编辑: 晴朗
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻