您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

金川公司领导率队赴甘肃灾区捐赠慰问活动纪实

来源: 每日甘肃  作者:   2008-06-23 17:16  编辑: Jane


  一路风尘一路情——金川公司领导率队赴甘肃地震灾区捐赠慰问活动纪实掠影

    每日甘肃网讯(通讯员 柯玉栋)5月31日至6月3日,带着全体金川儿女对甘肃地震灾区的一片深情,带着公司广大员工及家属的重托,公司党委书记杨志强、工会主席吴国贤、副经理王贵平率领公司部分单位人员驱车辗转2000多公里,先后到甘肃地震灾区甘南舟曲、陇南文县等4个县(区)为当地政府和受灾群众捐赠了价值400万元的资金、医疗器械和帐篷等,并现场慰问在康县参加第四期“万名医师支农医疗队”的公司5名医务工作者、参与抗震救灾的近30名工程建设公司、汽运公司施工人员以及驻文县阳山金矿的五金黄金部队探矿官兵。位于甘肃东南部、陕甘川三省交界地带的陇南地区,和甘青川三省结合部的甘南地区,自然条件严酷,发展基础薄弱、经济欠发达,其中舟曲、文县、陇南市武都区、康县的地理位置处于崇山峻岭之中,大部分农村乡镇人民群众祖祖辈辈居住在大山深处。

  沿途随时可看见山体大面积滑坡坍塌

  见因地震和持续不断的余震产生的危房和农民们自己拼凑搭建的帐篷。

    “512”特大地震及其后续不断的余震,造成大部分县区、城乡交通电力通讯中断,山体大面积滑坡坍塌,大量民房及公用建筑因为地震受损严重成为危房,倒塌房屋绝大多数在山大沟深的高半山区、林缘区,群众大多居住在屋外简易搭设的帐篷,山区人民群众生活困难。

    6月1日下午,在赶往文县县城的阳山,公司领导一行顺道前往阳山探矿的武警黄金部队十二支队驻地,在详细了解了阳山金矿在地震中的损失和影响后,杨志强书记当场交给驻地领导10万元慰问表示慰问。

    驻地领导认真介绍了阳山金矿目前探矿的进展和储量,在得知该部探明的黄金储量预计累计可达300吨,属于世界罕见超大型金矿、我国最大的黄金矿,远景储量令人乐观后,杨志强书记一行兴致很高,详细介绍了金川公司在国际国内有色冶金行业领先的综合实力,特别在采选冶、地质探矿方面的人才和技术优势,公司愿意在甘肃省委省政府的领导和支持下,也参与到文县阳山金矿的矿产资源开发,为地方经济发展做出新的贡献。

    血浓于水,情重于山。带着镍都儿女对甘肃省地震重灾区人民的牵挂,由汽运公司为灾区文县运送帐篷及采条布的车队历时32小时艰难行车在6月1日凌晨4时顺利到达目的地。

  公司领导杨志强和随行工作人员商议最便捷的行车线路。

  每交接一笔捐赠款项,都是一次公司全体员工对灾区人民关爱的体现。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖