您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

武都区各级干部帮助群众开展“三夏”生产

来源:  作者: 武都讯(记者 王芳)   2008-06-06 15:05  编辑: 滑尚德


  布谷声声催人急。武都区从川到山已是麦熟杏黄,油菜荚饱满。“夏收、夏种、夏管”迫在眉睫。武都区各级干部急灾区人民之所急,走进大田帮助群众抢收小麦、油菜,插秧,开展“三夏”生产。

  武都区成立了“三夏”生产领导小组,包乡县级领导带领帮扶单位进村入户,协调解决群众农业生产中的困难和问题,区农牧、林业、水利等部门抽调技术人员,深入农业生产第一线,修复损毁农业设施,现场开展技术培训,组织群众抢收、抢种,开展田间管理。区直单位结对帮扶受灾乡镇村组特别是农村特困户夏收工作,广泛开展亲友互助、邻里互帮,有效解决灾区群众生产劳力不足问题,加快了生产进度。三河镇是武都区小麦成熟较早的乡镇之一,为了让成熟的小麦颗粒归仓,三河镇将区、乡、村干部混合编组,帮助群众抢收小麦。区农技中心成立了15人组成的夏粮抢收突击队,从20日开始连续深入桔柑、三河、汉王、城郊、马街等乡镇,一天一个村帮助群众收割小麦和油菜。截止目前,全区已抢收小麦8.9万亩,抢收油菜2.2万亩,抢收冬播洋芋4.2万亩。落实粮食夏种面积5.4万亩、蔬菜种植面积3.2万亩。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖