您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

帐篷下的欢笑与希望

来源:  作者:   2008-06-03 09:35  编辑: 滑尚德


  西和讯 (记者 王旭峰 通讯员 阳芳)没有宽敞明亮的教室,只有身后一排排整齐的帐篷;没有宽阔的操场,只有头顶蓝蓝的天空;没有激昂,只有内心的沉静与暗暗向上的力量。2008年6月1日,西和县受灾后的孩子们渡过了一个与以往全然不同的“六一”儿童节。

  西和县卢河乡薛集村薛集小学的孩子们用一双双稚嫩的小手采来山上的野花在帐篷教室周围摆出了一个大大的心型,一只只小小的手争先恐后地把代表各自心愿的花朵插在了心形的花环上。他们用自己小小的祈愿表达对受地震灾害人们最真的祝愿。“我希望地震快快过去,我们能够早点回到教室上课。”薛集小学三年级的学生薛宝生许下了自己2008年儿童节的愿望。

  《让世界充满爱》、《明天会更好》、《阳光总在风雨后》一首首充满爱心与希望的歌曲唱出了姜席镇姬窑小学91个学生的共同心声。自从5.12灾情发生以后,姬窑小学的91个学生和2个老师就一直在临时搭建的两个帐篷里继续着他们的教学,这些天来这些孩子们朗朗的读书声感动了太多的人,在属于他们的节日这些孩子的坚强又再次让人们感动。

  “其实我们能为那些受地震灾难的人所做的太少,太少,只是我们希望能通过这个“六一”让我们的孩子明白,只要有爱就有希望!”西和县汉源镇上城小学的年轻教师小张真挚地说。在这个六一,上城小学的孩子们用他们手中的笔在百米长卷上写下了他们最想说的话,一幅幅生动的图画让人们看到孩子眼中的世界依旧这般美好!

  有一种比灾难更坚强的力量叫团结,有一种更温馨的鼓舞叫关爱,这个六一,是这些帐篷下的孩子让人们再次感悟希望。

相关新闻
论坛热帖