您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

永靖:451.46万元支援地震灾区

来源:  作者:   2008-06-03 09:35  编辑: 滑尚德


  永靖讯连日来,永靖县各级党政组织、企事业单位、社会团体和广大干部群众充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,踊跃向地震灾区捐款捐物,用自己的实际行动支援灾区人民。截至5月30日,全县累计收到各类款项达4514611.7元,衣物、棉被、手电筒等各类救灾物资1.3万余件。

  为了积极支援地震灾区抗震救灾、重建家园,县宣传、民政等部门通过发倡议书、设立捐助点和流动捐款箱、举办赈灾义演等方式广泛开展募捐活动,在全社会营造了“人人支援灾区、人人奉献爱心”的浓厚氛围;县工会、妇联、共青团等社会团体积极行动,组织广大干部职工和团员青年、少先队员捐款捐物、交纳“特殊团费”,向灾区人民伸出援助之手;县直机关党员干部、离退休党员干部、农民党员热情高涨,踊跃交纳“特殊党费”;县内各民营企业和企业员工、党员也踊跃捐款,交纳“特殊党费”。与此同时,中央、省、州驻永各企事业单位、金融部门也积极行动,向地震灾区捐款捐物,奉献爱心。

  据统计,截至5月30日,民政部门收到各类捐款181.32万元,工会系统收到捐款5.37823万元、衣物等6576件,妇联系统收到捐款1.28294万元、衣物等3582件,广大党团员交纳“特殊党费”46万元、“特殊团费”0.29万元,驻永企事业单位、金融部门累计捐款217.19万元,捐献衣物等救灾物资2842件。目前,全县社会各界的各种捐助活动和“特殊党费”、“特殊团费”交纳活动仍在进行。(罗玉珍 刘银杰)

相关新闻
论坛热帖