您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

花朵依然美丽

来源: 武都区委报道组  作者: 记者 王 芳   2008-06-03 09:35  编辑: 滑尚德


  六一节到了。在武都区柏林小学六年级的帐篷里,同学们高唱少先队队歌,来庆祝自己的节日。没有鲜花,没有鼓乐,没有舞蹈,但是,孩子们的笑脸依然灿烂。

  受“5.12”汶川地震的影响,武都区538所学校全部受灾,倒塌校舍1415间2.83万平方米,15483间30.97万平方米校舍成为危房,2250间4.5万平方米校舍出现裂缝,无法上课。地震发生后,武都区想尽一切办法,在学校里搭建帐篷,让学生们尽早复学。桔柑、马街等一些在帐篷里复课的学校,都开展了庆祝活动,举行了升旗仪式,高唱少先队队歌,在这个特殊的节日里,同学们有了认识灾难、战胜困难的信心和勇气。

  柏林小学五年级的焦利鹏说:现在,危险过去了,在帐篷里很安全,我最想的就是上学。

相关新闻
论坛热帖