您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

心理援助灾区 共庆难忘“六一”

来源: 每日甘肃  作者:   2008-06-03 08:41  编辑: 晴朗


  每日甘肃网(记者莫兴邦)文县报道 6月1日是国际儿童节,甘肃省职业与成人教育协会心理援助队与西部商报“爱心礼物”车队从碧口出发,一同驱车来到铁楼乡中心小学,为这里的孩子们送来了书包、课本、作业本、篮球、排球、玩具熊等爱心礼物,让孩子们度过了一个开心而又难忘的节日。

  据了解,陇南文县铁楼乡有1万多村民,其中2600多名村民是文县唯一的白马藏族,他们虽有自己独特的语言,但生活习惯和这里的村民基本相同。铁楼乡共有7所1到6年级的小学和8个教学点,49名老师、952名学生。受5.12汶川大地震影响,3个教学点的教室全部倒塌,仅有的3栋教学楼也全部裂缝,幸好无人员伤亡。据校长胡爱平介绍,这次捐赠是地震以来学校收到的第一份礼物,现在孩子们拿到了爱心礼物,开始与心理老师谈心、交流沟通,最后,大家一起在学校里的院子里高兴地跳起了“锅庄舞”。

  在5.12汶川大地震后第一个具有特殊意义的儿童节,看到孩子们甜美的笑容,伴着他们欢快的舞蹈,记者也衷心地祝福文县每一个少年儿童都能驱走心中的阴影,将歌声与微笑永留心中,未来能够健康快乐地茁壮成长。

相关新闻
论坛热帖