您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 独家新闻 正文

碧口重灾区 兰州超高压输变电人的特殊爱心援助

来源: 每日甘肃  作者:   2008-06-03 08:41  编辑: 晴朗


  每日甘肃网(记者莫兴邦)文县碧口报道5月31日,心理援助队早上8点从文县出发,赶到我省受灾最为严重的文县碧口镇。一路上险情不断,不时有山石滚下,山体滑坡等危险,一路颠簸、风尘仆仆赶来时,沿街看到的是碧口镇各式各样的救灾帐篷以及一排排倒塌的民房,整个碧口镇受灾的严重程度令人触目惊心。

  记者在和路边村民交谈时了解到,现在许多灾区群众只能用自己破旧的床单、彩条布等搭建临时帐篷进行自救,本来只能住四人的帐篷却住了8到10人。一位村民告诉记者,就在离镇中心不远的早阳变电站,在5.12地震发生的第二天,甘肃电力的抢修人员就一直驻扎在这里,帮助他们抢修电力,使全镇居民在灾后的第三天又“重见光明”。说来也巧,就在记者与居民交谈的过程中,碰到了一辆印有“抗震救灾,为灾区群众又见光明,奉献爱心”字样的兰州超高压输变电公司的工程抢修车,心理援助队队员们马上与他们进行了短暂的沟通和交流,随后记者跟随他们来到了驻扎在早阳变电站的临时营地。当看到身着深蓝色工服的抢修人员不顾余震的危险,依然奋战在第一线,每个人都被深深地感动了。

  当天下午,心理援助队队员又与兰州超高压输变电公司抢修人员翻山越岭,来到碧口镇被地震夷为平地的中庙乡坪里小学,将自发捐助的5200元现金及书包、文具盒、跳绳、毽子等价值3500元的物品送给了孩子们,让他们度过一个特殊而难忘的“六一”儿童节。

  当天晚上,心理援助队在早阳变电站的帐篷里与电力抢修人员进行了一对一的心理安抚,让他们说出了自己的工作压力以及对余震的恐惧,缓解了他们积聚在内心深处的负面情绪。使他们更加安心地工作。兰州超高压输变电公司总经理胡来林呼吁更多的人来关注文县,关注被遗忘的碧口镇。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖