无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 电网建设 正文
 
  兰州电网成功举行“迎峰度夏”联合反事故演习

稿源: 兰州供电公司   2007-06-18 09:28 作者: 高 卫

  “甘肃兰州局部地区雷雨、大风……”,“兰州电网送电线路发生倒塔故障引起砂坪变的15条配电线路,小西湖变的20条配电线路全部停电,要求紧急抢修……”这是6月14日上午兰州供电公司调度中心内出现的紧张场景。为应对兰州电网即将到来的夏季用电高峰,保障电网安全稳定运行和有序供电,兰州供电公司当天举行电网2007年“迎峰度夏”反事故演习,对电网应对突发事件的能力进行了一次综合演练。

  兰州电网迎峰度夏反事故演习每年一次,目的是通过演习,提高电力调度和变电站运行人员的事故应急处理能力,积累处理事故的成功经验。演习总指挥、兰州供电公司副总经理王赟中说,“今年西北地区暴雨、大风等恶劣天气频频,用电高峰即将到来,演习对兰州电网更具有特殊和重要的意义”。

  参演人员出动到演习现场

  9:00,演习正式开始了。

  9:01,桃树村变汇报地调:1120桃开二线相间、接地距离Ⅰ段保护动作,开关跳闸,重合闸动作不成功。广场集控站北开关站汇报地调:1121开桃三线相间、接地距离Ⅱ段保护动作,开关跳闸,重合闸动作不成功。

  9:03分地调通知送电工区立即查线。

  调度员听取故障情况汇报后,迅速判断,果断处理,根据故障情况,紧张有序地指挥参演单位人员快速进行故障处理。参演的值班长和调度员发出了一串串事故处理命令。

  本次联合反事故演习,采用调度员仿真培训系统,真实反映事故发生时的设备状态、变化和事故处理过程,参演人员动作迅速,判断正确,该走到的必须走到,该模拟的必须模拟,完全按照规范化的动作进行事故处理。演习地点负责人对相关专业的人员到达时间、工具材料准备情况及操作项目执行情况进行考评。整个演习过程真实、有序、逼真。

  演习前,该公司按照“预案在先、领导靠前”的事故应急处理原则,认真编制了《兰州供电公司2007年电网反事故演习方案》,进行了周密部署。演习结束后,公司模拟事故组对各事故点的作业细节按照安全规程及考核标准进行了详细讲评,并指出了演习过程中在技术方面存在的不足。

  12时00分,历时3个小时、针对今夏可能出现的事故而进行的多项反事故演习任务全部完成。该公司举行的这次演习,按计划完成了各项预定项目,达到了预期的目的,2007年兰州电网联合反事故演习取得了圆满成功。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 晴朗

 
图片新闻  
新闻排行  

毛光辉到金昌供电公司调研                  

“UFO”袭拢 兰州供电公司力保电网安全                  

公司总经理联络员赴庆阳供电公司检查指...                  

毛光辉到武威供电公司调研                  

部门网站建设进度加快 9月上旬上线                  

省电力公司开展2012年总经理联络员巡视...                  

甘南碌曲公司“效能风暴”见成效                  

嘉酒供电公司两项送变电工程通过省环保...                  

330千伏西环线项目部开展应急救援大练兵                  

检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热...                  

服务承诺  

【春节保电】检修公司:千人坚...                  

【春节保电】过年了我们要更操心                  

兰州公司启动反窃电“亮剑”行动                  

天水公司送培训下基层                  

平凉公司全力确保秋收期间安全...                  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...