您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 权威新闻发布 正文  
2006年上半年甘肃省经济形势运行良好

  农业丰收  工业增长  投资加快  贷款回增

  2006年上半年甘肃省经济形势运行良好

新闻发布会现场

 

  每日甘肃网7月19日兰州电(记者 肖纲)7月19日,记者从甘肃省统计局了解到:经过初步测算,2006年上半年甘肃省完成生产总值897.9亿元,比去年同期增长10.5%,全省经济运行形势良好。

  2006年上半年,甘肃省累计完成农业增加值74.29亿元,比去年同期增长5.3%,预计夏粮总产量341万吨,比去年增长1%。甘肃省的工业同时也实现了平稳增长,完成增加值349.03亿元,比去年同期增长15.81%。有色、黑色金属冶炼,化学原料和化学制品,石油天然气开采,有色金属选矿,通用设备制造,专业设备制造,饮料制造等八大行业成为工业增长的重点。

甘肃省统计局局长樊怀玉通报全省经济形势

  2006年上半年,甘肃省外贸进出口总值为14.04亿美元,比去年同期增长了10.24%,其中除后一项就增长了13.97%。5月份一个月进出口增幅达43.8%,是今年增幅最高的月份。

  各种增长也带动了甘肃省财政收入的增加,城乡居民的收入也稳定增长。全省农村居民品均收入为940.10元,较去年同期增长13.11%,而工资性收入是农民收入的主要增长点,其中又以外出务工收入对增长的贡献最大,增长了40.62%。

新闻发布会现场

  重大项目的投资加快,全省上亿元的投资项目完成投资157.05亿元,占全年计划的40.08%。

  1至6月,全省新增人民币各项存款251.11亿元,是同期历史上贷款增加最多的年份。6月末,全省金融机构人民币各项贷款余额为2057.3亿元,增长12.37%,比去年同期提高4.48个百分点,是甘肃省历史上少有的贷款高峰年。

 

每日甘肃网记者  肖纲  摄影

 
来源: 每日甘肃 编辑: 肖刚
 发布会图片
参加媒体
甘肃日报 兰州日报
甘肃经济日报 甘肃农民报
西部商报 兰州晚报
甘肃法制报 科技鑫报
兰州晨报 甘肃教育社
凤凰卫视 每日甘肃网
中国新闻网 兰州新闻网
甘肃电视台公共频道
兰州电视台新闻综合频道
委员名单
邵克文 李 平 白继忠 张天理
贡保甲 程世虎 梁国安 张克年
苏志希 李德福 张 翀 屠锦敏
康 军 李效栋 尚勋武 赵建林
冯毅广 高家农 侯生华 张力学
刘吉银 韩豫平 李国喜 陈新民
林维邦 张性忠 朱同心 崔玉琴
王新中 刘 炘 李玉政 田鸿章
樊怀玉 齐永刚 吴宝真 朱 宏
马进龙 郑时森 赵生兰 张亚生
 相关新闻