最新报道
增强五种能力体现先进要求

周天佑

  在先进性教育活动中,组织部门和组工干部要围绕党的中心任务,加强五种能力建设,充分体现先进性。

  一、学习力。组织部门加强自身建设,就必须着力打造一支学习型组工干部队伍,为做好新形势下的组织工作提供智力支持和能力保证。一要加强政治理论的学习,打牢做好组织工作的思想基础。二要加强党的建设基本理论、基本经验和组织工作方面的有关政策和业务知识的学习,促进和保证各项工作的有效开展。三要强化新知识的学习,确保组工干部能够适应新形势的要求。四要虚心向工作对象和周围的同志学习。通过学习,使每个组工干部跳出就组织工作抓组织工作的思维定势,在工作中确立“开放的、民主的、善治的、效能的”四种新理念,使组织工作更好地为经济建设服务。

  二、洞察力。组工干部的洞察力,主要体现在选人用人上。在新形势下,组工干部要树立新的选人用人观念:一是适应“发展要有新思路”的要求,通过制定党政领导干部任期制、辞职制和责任追究制,坚决把那些思想僵化、观念陈旧、思路不清、点子不新,长期打不开局面的“守业型”干部挪动岗位,拓宽干部“下”的渠道。

  二是适应“改革要有新突破”要求,敢越资历、敢破常规、大胆使用那些改革型、创新型干部,让其在最佳年龄段发挥“效益”。

  三是适应“开放要有新局面”要求,既大力选拔那些“开放型”、“开拓型”干部,又大胆起用那些有能力、有潜力但也有某些缺点的人才,形成人尽其才、才尽其用的局面。四是适应“各项工作要有新举措”要求,根据本地区建设小康社会的“题目”决定配什么样的班子、用什么样的干部,坚决打破“因人设岗”、“平衡照顾”、“将就用”等不利于加快发展的做法。

  三、亲和力。亲和力是党的凝聚力在组织部门的生动体现。组工干部是“管党员”的党员,“管干部”的干部,责任重大。

  为此,组工干部要在小节上律行,要在小事上把关,带头树立良好形象。一是要细微之处见精神。小节体现品格、体现人格、体现风络,小事体现素质、体现合力、体现亮点。对待党员干部群众,要始终做到诚心、诚意。特别是在遇到困难的时候,越要振奋精神,勇挑重担。二是要细微之处见真情。强化宗旨意识,真诚地服务于党员、服务于干部、服务于人才,使组织部门真正成为“党员之家”、“干部之家”。三是要细微之处树形象。组工干部要用才智、情感和人格魅力来赢得他人的尊敬。要放下架子,摆正位置,不能以“管官的官”自居,颐指气使。要平等对待领导与普通干部群众,平待对待自己身边的人与离自己较远的人。

  四、免疫力。组工干部要懂得自控,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,顶得住歪风,管得住小节,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,增强拒腐防变能力,自觉抵制不正之风,不利用职权为自己或亲朋好友谋取私利,不为私利去做违反组织原则的事,不该说的不说,不该做的不做。以作风正派、纪律严明的实际行动,确保各项组织人事工作顺利开展。

  五、公信力。一是坚持原则不动摇。要以党和人民的事业为重,时刻站在党和人民的立场上想问题办事情,把高度的党性原则落实到工作实践中去。二是执行标准不走样。要严格按《干部任用条例》办事,一把尺子量到底,在标准面前人人平等,坚持五湖四海,唯才是举,不搞亲亲疏疏,不搞远严近宽,不搞以人划线,确保把靠得住、有本事、肯干事、干成事的优秀干部选拔出来。三是严格要求守纪律。要按组工干部行为规范办事,严守组织工作准则,不封官许愿、拉拉扯扯、以权谋私,防微杜渐,经得起形形色色的诱惑和考验,坚持职业操守,保持组工干部的政治本色。

  (作者系甘南州委常委、州委组织部部长)

 
来源: 甘肃日报 编辑: 刘英
[发表评论]
 相关新闻