最新报道
建诚信行业做诚实公仆

杨咏中

  诚实是做人的第一要义,是对领导干部的最基本要求,也是加强党性修养的根本所在。有了诚实,才能务实,才能说实话,办实事,求实效。

自省委提出“高举发展的旗帜、高举改革的旗帜”和“发展抓项目、改革抓企业、保证抓党建”的工作思路以来,全省交通系统广大干部职工团结一心,抢抓机遇,锐意进取,奋力攻坚,工作劲头大,项目抓得实,交通各项工作取得了重大进展。交通基础设施建设投资规模连年快速增长,2004年首次突破了100亿元,高等级公路建设实现跨越式发展,农村公路建设掀起了高潮,运输站场和水运设施建设进一步加强。全省路网服务水平明显提高,基本保障了经济社会发展和人民群众出行的需求。这是交通系统广大干部职工狠抓落实、苦干实干的结果,也是交通系统各级干部诚实做官、扎实干事的具体体现。当然,在我们的工作中,也有一些苗头性的问题隐约可见,不容忽视。我们要进一步认真查找自身存在的问题和不足,结合开展党员先进性教育整改活动,做诚实公仆,建诚信机关,坚决反对说假话、凑数字、编政绩等弄虚作假行为,切实做到诚实立官德、真心为百姓、务实求发展。要通过深入学习和思考,进一步增强诚实做人、务实做事的自觉性,带头讲真话、办实事、求实效,真正做到“唯实是务、所务必实”。
 [1] [2] 下一页
 
来源: 甘肃日报 编辑: 刘英
[发表评论]
 相关新闻